Прокурор Якутии проведёт личный приём предпринимателей
В Якутске на уборке снега задействовано 65 единиц техники
В Удачном предотвращён пожар в госучреждении
28 февраля общайтесь с чиновниками напрямую!
Арбитражный суд вернул заявителю иск о признании авиакомпании "Якутия" банкротом

ИА SakhaNews. В феврале Госдума рассмотрит законопроект, разрешающий кандидатам на выборах в сельских поселениях не открывать специальные избирательные счета, если расходы на кампанию не превышают 5 тысяч рублей, сообщают "Известия".

С законодательной инициативой выступили депутаты заксобрания Оренбургской области, по мнению которых, у кандидатов возникают сложности с открытием счетов в связи с укрупнением банков, закрывающих свои отделения в сельской местности.

Законопроект «О внесении изменения в статью 58 закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» был внесен в ноябре прошлого года. В пояснительной записке к нему говорится, что сейчас кандидаты обязаны создавать собственные избирательные фонды, денежные средства в которые поступают со специальных избирательных счетов.

Однако в настоящее время происходит укрупнение кредитных организаций, закрывающих свои офисы в удаленных и малонаселенных сельских поселениях. Это затрудняет возможность открытия для кандидата специального избирательного счета. Для упрощения процедуры предлагается предоставить кандидату право создавать избирательные фонды без открытия специального избирательного счета, в случае если расходы на кампанию не превышают 5 тысяч рублей.

Законопроект уже прошел экспертизу в правовом управлении Госдумы. На региональном уровне его уже поддержали заксобрания Татарстана и Кабардино-Балкарии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2014 11:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ