АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру
Экс-главный политрук Минобороны обвинен во взятках
ФСБ задержала двух подростков, готовивших теракты в Крыму
Богатейший человек мира дал пример для олигархов?
Бывшего высокопоставленного чиновника Минкультуры экстрадируют в РФ

ИА SakhaNews. Из Нерюнгри стартует международная велоэкспедиция «Дорогами памяти». В понедельник 27 января, члены молодежного парламента и представители местной молодёжи встретят её участников на железнодорожном вокзале.

В составе группы - три велотуриста из Томска, которые уже не первый год путешествуют вместе. В этом году к их команде впервые присоединился поляк Кшиштоф Суховерский, который за два месяца и четыре дня проехал более 2500 километров - от Белостока до Томска. Они уже прошли первый этап путешествия - 500 километров по проселочным дорогам Томской и Новосибирской областей.

Участники международной велоэкспедиции планируют пробыть в Нерюнгринском районе шесть дней. Они хотят встретиться с главой района Андреем Фитисовым, со студентами и православной молодежью, побывать на угольном разрезе «Нерюнгринский», в Технопарке и Бизнес-инкубаторе Нерюнгри.

Затем молодые люди снова пересядут на велосипеды, которые везут с собой. Конечная цель их экспедиции - заброшенные лагеря ГУЛАГА на севере Якутии.

«Задача - пройти всю Якутию, из Нерюнги до города Черский – это 3 500 километров. Пройти на велосипедах по местам лагерей, в пути будем встречаться с общественностью, с молодежью. Мы разработали такой метод подачи исторического материала – это метод экстремальных экспедиций», - сообщил руководитель проекта Иван Чечнев.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2014 11:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ