Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. В 2014 г. в арктических районах Якутии полку медиков прибудет. На днях в Мединституте СВФУ проходила традиционная ярмарка вакансий, открыл которую замминистра здравоохранения республики Олег Припузов. В своем выступлении О.Припузов, в частности, отметил, что, в связи с объявлением в республике Года Арктики, при распределении выпускников будет учтена потребность в медиках арктических районов.

Подобные ярмарки проводятся Минздравом РС(Я) не первый год и собирают полные залы студентов пятого и шестого курсов института, клинических ординаторов, врачей-интернов и работодателей – главных врачей ЦРБ.

Последние представили свои районы, возможности и перспективы развития, рассказали о бытовых условиях, которые ждут молодых специалистов. В выступлениях на ярмарке также прозвучали предложения об усилении профориентационной работы в школах, решении социально-бытовых вопросов и др.

Оказалось, есть районные больницы, которые уже заключили договоры с выпускниками мединститута. К примеру, главный врач Алданской ЦРБ Наталья Ян пофамильно назвала молодых врачей, кого в этом году ждут в районе. По словам директора мединститута Пальмиры Петровой, в текущем году по специальности «лечебное дело» вуз оканчивает 121 человек, среди них 55 педиатров, 25 стоматологов. Одиннадцать выпускников уже имеют целевые направления. Кроме того, в 2014 г. вуз выпускает девятнадцать провизоров.

Ярмарки вакансий продолжаются. Сегодня главврачи ЦРБ встречаются с выпускниками Якутского медколледжа.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2014 13:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ