В Якутии утвердят список системообразующих предприятий
Закрыт автозимник Таас-Юрях – Верхнемарково
НГРЭС ограничила горячее водоснабжение 42 должникам
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
СМИ: в Туркмении запретили носить маски и произносить слово «коронавирус»

ИА SakhaNews. “Рэп-вторжение” – фестиваль под таким названием недавно проходил в райцентре Ленск в Якутии. Организаторами рэп-фестиваля выступили комитет по молодежной и семейной политике Ленского района, ДК «Юность» и волонтеры из объединения «Лучи Ленска».

Ребятам очень понравились композиции о родном городе, первой любви, первых шагах к взрослой жизни рэперов Вадима Сафронова и Александра Семко. Тексты и музыку ребята пишут сами. Александр считает, что нельзя искренне спеть сочиненное другими, ведь тогда получается, что «это не честно по отношению к автору».

Вадим Сафронов приехал в Ленск из Якутска, и, как настоящий фанат, решил и здесь развивать рэп-культуру. В родном городе Вадим читал рэп в группе «Муравейник». Сам он в этом направлении работает уже семь лет. «Я уверен, что многие в Ленске пишут тексты и читают рэп, но не все могут легко выйти на сцену и показать людям свой талант. Меня радует, что в фестивале принимали участие новички. Это значит, что они побороли себя и не побоялись критики. Молодцы ребята!» – рассказывает Вадим.

В фестивале приняли участие не только сами ленчане, но и гости из соседнего города Мирный. В перерывах своё умение в бит-боксе показали Юрий Полуэктов и Алексей Романов, а в настоящем дэнс-баттле сразились представители коллективов «Drive crew» и «Фантазия».

Как сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи и семейной политике РС(Я), в планы комитета входит организация постоянно действующего субкультурного движения, а фестивали такого рода – это ступени к достижению цели.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2014 15:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ