Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Депутат народного собрания Дагестана Магомед Магомедов арестован по подозрению в организации преступного сообщества, уголовное дело возбуждено более чем по 20 эпизодам преступной деятельности, сообщают «Вести».

Вместе с Магомедовым суд арестовал четверых его сообщников, в розыск объявлены еще пять человек, в том числе его брат Руслан Магомедов и депутат Сиражудин Абакаров. Еще 9 соучастников, оказавших вооруженное сопротивление, были нейтрализованы в ходе спецопераций.

По данным следствия, преступное сообщество, созданное Магомедовым, действовало на территории республики более двух лет, реализуя планы преступных действий по незаконному обогащению, завладению имуществом и денежными средствами граждан и юридических лиц, являвшихся клиентами "Витас-Банка. В частности, после признания этого банка банкротом, преступники присвоили более 100 миллионов рублей, составив заведомо подложные документы о выдаче денежных средств под отчет одному из сотрудников банка.

Кроме этого, депутат Магомедов и подельники неоднократно с помощью применения насилия вымогали у местного предпринимателя денежные средства в сумме более 24 миллионов рублей. Они также сумели незаконно оформить на свои имена недвижимое имущество, документы на которое были предоставлены потерпевшим в качестве залога в банк.

В марте прошлого года во время проведения в Махачкале спецоперации по нейтрализации участников диверсионно-террористической группы "Гимринская" Магомедов с участием сторонников бандподполья организовал массовые беспорядки на одной из центральных улиц.

Как сообщает Newsru.com, депутат Народного собрания Дагестана Магомедов, представлявший "Единую Россию", был задержан 28 июня 2013 года на сессии парламента. В тот же день большинством голосов он был лишен депутатских полномочий.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2014 18:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ