Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. В Киеве протестующие захватили здание Министерства аграрной политики, сообщает LifeNews.

Ранее глава силового ведомства обратился к митингующим с предложением освободить улицу Грушевского в обмен на неприменение силы и отказ от последующего преследования. Подобные призывы прозвучали и от лидеров оппозиции, однако часть митингующих продолжила акции протеста.

Радикальные оппозиционеры расширяют "евромайдан" и строят новые баррикады. Сооружения из металлических и деревянных предметов и мешков со снегом появились на улице Банковой и у станции метро "Крещатик". На Институтской улице высота баррикады достигла четырех метров.

Как отмечает издание, массовые беспорядки уже перекинулись на другие города Украины: Черкассы, Львов, Тернополь и Ровно. В Черкассах милиции удалось отбить у оппозиционеров здание облсовета лишь поздно вечером. В захвате участвовало порядка 5 тысяч радикально настроенных горожан. Накануне административные здания были атакованы в Львове, Тернополе и Ровно.

По фактам незаконного захвата государственных учреждений прокуратура возбудила несколько уголовных дел.

Ранее российские власти заявили, что не будут вмешиваться во внутреннюю политику Украины, однако лидеру националистов Олегу Тягнибоку и члену партии "Батькивщина" Арсению Яценюку могут запретить въезд в Россию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2014 19:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ