В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»
Фигурант давнего скандала с закупкой томографов найден мертвым
21 февраля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Участниками «Сахалыы диктанта» стали более 10 тысяч человек
АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру

ИА SakhaNews. Китайские власти снова ужесточают условия работы местных чиновников в рамках проведения антикоррупционной кампании, которая стартовала в 2012 году. Госслужащим запретили ездить на иномарках, курить дорогие сигареты и останавливаться в дорогих отелях, сообщают «Вести»..

Ранее были запрещены полеты на частных самолетах и традиционные фейерверки.

Контроль установлен за всеми расходами чиновников из госструктур вплоть до похорон. В частности, отслеживается выбор отелей, приобретение любых товаров класса "люкс", в том числе, продуктов питания, посещения клубов. Более того, в кафе и ресторанах чиновникам приходится доедать заказанные блюда, чтобы избежать обвинений в необоснованных тратах бюджетных средств.

Многие госкомпании после ужесточения не смогли выкупить заказанные подарочные и рекламные календари. В верхах сочли, что чиновники вполне могут обойтись и поздравительными открытками.

Нарушители установленных правил и ограничений преследуются Центральной комиссией по проверке дисциплины. Только в прошлом году наказание – от публичного осуждения и возврата взяток (если таковые были) до тюремных сроков - настигло 182 тысячи госслужащих.

"Это только начало. Каждый чиновник и военачальник должен уяснить: мы вскроем все факты коррупции, у людей, нечистых на руку, нет никаких шансов", - обещает Председатель КНР Си Цзиньпин. Он призвал "слуг народа" "помнить о чести и бережливости, стыдиться экстравагантного поведения".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2014 20:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ