В руководстве «Газпрома» произошли кадровые перестановки
В РПЦ извинились за слова протоирея о «бесплатных проститутках»
СМИ: ФСБ задержала главу особой экономической зоны за взятку
Россиянам напомнили о трехдневных выходных
Якутия оказалась на дне рейтинга качества жизни

ИА SakhaNews. «Зимняя мозаика» - так назывался очередной вечер в литературно-музыкальной гостиной «Встреча», которой состоялся в нерюнгринском Центре культуры и духовности им. А.С.Пушкина в минувшую субботу. Дата 25 января давно стала «культовой» для россиян: день рождения Владимира Высоцкого и студенческий праздник - Татьянин день, и всё это закономерно совпало в одном литературно-музыкальном вечере.

Гостиная «Встреча» под руководством Татьяны Знаменщиковой собирает вместе практически всех талантливых людей Нерюнгринского района с 2005 года. Местные поэты, композиторы, певцы, драматурги, чтецы, рассказчики, целые творческие коллективы собираются вместе, чтобы поделиться своими талантами, новыми стихами и песнями, новыми произведениями, пообщаться и услышать друг друга.

Теплая уютная атмосфера малого зала Центра культуры и духовности, с одной стороны, придает событию элемент камерности, душевной близости участников. С другой, достаточно высокий уровень произведений, огромнее разнообразие жанров и концертный формат придают действию масштабность: не секрет, что «гостиные» популярны, и зал всегда бывает заполнен зрителями – любителями поэзии, музыки и всех других видов искусства.

Очередная «Встреча» собрала более 25-ти участников. Первым прозвучал «зимний блок» произведений.

Зрителей приветствовал известный далеко за пределами Нерюнгри, лауреат многих международных конкурсов фольклорный ансамбль народной песни «Рамада».

Стихотворение Бориса Пастернака «Снег идет» прозвучало в исполнении старшеклассницы Екатерины Папиной.

Воспитанники хореографического отделения Детской школы искусств города Нерюнгри показали «Белый вальс» в постановке Елены Глазуновой.

А в исполнении хора представителей старшего поколения «Сердолик» прозвучала песня Геннадия Заволокина «От печки».

Ольга Галюк прочитала свой новый рассказ «Новогоднее путешествие».

В концертах литературно-музыкальной гостиной всегда принимают участие дети, которые таким образом не только демонстрируют свои таланты, но и приобщаются к литературе, к поэзии и музыке – и классиков, и местных авторов. Самыми юными участниками этого вечера стали Соня Иванова и Артем Интулов, исполнившие песню «Снегопад». Маленькая Полина Юр прочитала стихотворение «Бабушка», которое и на самом деле написано её бабушкой – местной поэтессой Ириной Рябовой.

А ученица 3-го класса гимназии №1 Полина Солодухина исполнила стихотворение нерюнгринской поэтессы и драматурга Татьяны Дёминой – «Зима». Кстати, 23 ноября проходила презентация двух новых детских книг Татьяны Дёминой – «Ивашка, на голове кудряшки» и «Волшебный поросёнок и золотые бусинки».

Ирина Рябова прочла свое стихотворение «Молитва», а Наташа Романишина - рассказ «Священные дары Артабана».

«Выходя на сцену вразвалочку, из себя не корча мессии, ты держал в чутких пальцах гриф гитары и пульс России». Дню рождения всегда популярного Владимира Высоцкого были посвящены песни на его стихи и музыку в исполнении Нели Багмановой («Беда») и Дениса Плиева («Лирическая»).

Свое профессиональное мастерство в очередной раз показали мэтры: лауреат международных и всероссийских конкурсов Анатолий Тайбаш, прекрасная певица Туйаара Петрова, известная нерюнгринская поэтесса Людмила Носкова, поэт и музыкант, член Союза писателей России Ольга Никулина.

В Татьянин день поздравляли не только Татьян, которых и в нерюнгринском «цехе искусств» немало (директор ЦКиД Татьяна Шевченко, руководитель гостиной «Встреча» Татьяна Знаменщикова, поэт Татьяна Дёмина), но и, конечно же, всех женщин. Пушкинский отрывок «Евгения Онегина» про Татьяну Ларину прочла Вера Сутыгина, а потом Прекрасным дамам поклонялись мужчины-поэты. Валерий Дмитриев прочитал несколько своих стихов и исполнил не одну песню, а стихотворение Константина Шутина было посвящено, конечно же, его супруге, которую тоже зовут... Татьяной.

Учитывая, что в Татьянин день был основан Московский университет, Татьяна Знаменщикова провела со зрителями небольшую викторину, посвященную событиям, связанным с основанием главного вуза страны.

По традиции, в заключение вечера зрителей ожидал сюрприз. Впервые на сцене Центра культуры и духовности им. А.С.Пушкина выступила группа «Смотри» из Чульмана, которую возглавляет Эдуард Леухин. Ее выступление понравилось и запомнилось всем зрителям, наиболее горячо аплодировали Насте Леухиной, исполнившей песню «Любить».

Так что остается поздравить ребят с успешным дебютом, а всем нерюнгринским поэтам, музыкантам, чтецам пожелать новых творческих успехов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2014 01:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ