Прокурор Якутии проведёт личный приём предпринимателей
В Якутске на уборке снега задействовано 65 единиц техники
В Удачном предотвращён пожар в госучреждении
28 февраля общайтесь с чиновниками напрямую!
Арбитражный суд вернул заявителю иск о признании авиакомпании "Якутия" банкротом

ИА SakhaNews. Жители поселка Чульман и села Большое Хатыми в Нерюнгринском районе Якутии очень недовольны обслуживанием жилого фонда.

Оба населенных пункта, расположенные на расстоянии около 60 километров, административно входят в одно поселение. Большинство задававшихся местными жителями вопросов относится к полномочиям администрации поселения. Однако все возмущения сельчан принял на себя глава района Андрей Фитисов, приехавший в Хатыми и Чульман с отчетами о работе Нерюнгринской районной администрации за 2013 год.

Жители Хатыми крайне недовольны некачественным техническим обслуживанием жилого фонда, отсутствием работ по благоустройству поселка. Предмет особого возмущения: превышение нормы начисления за холодное водоснабжение. Плата за холодное водоснабжение в изношенных и ветхих жилых домах начисляется из расчета 9 кубических метров (или 9 тонн) на человека в месяц. Потратить такое количество воды одному человеку нереально. Проблема поднималась перед администрацией поселения, но сделать перерасчет норм начисления жильцам жилого фонда села Большое Хатыми никто не торопится.

С октября 2013 года жилищные услуги населению Хатыми предоставляет управляющая компания «Анита ЗТ Стрим». Несмотря на небольшой срок, работа управляющей компании оценена жителями как крайне неудовлетворительная. К тому же на встрече с населением выяснилось, что руководство УК «Анита ЗТ Стрим» не выплачивает заработную плату своим работникам из числа местных жителей в течение двух-трех месяцев.

В поселке Чульман жители подняли проблемы жилищно-коммунального хозяйства, организации межселенных и внутрипоселковых перевозок, переселения из ветхого и аварийного жилья.

В Чульмане, который вошел в федеральную программу по переселению из ветхого и аварийного жилья, 273 дома признаны ветхими и аварийными. Однако, как выяснилось, население поселка очень плохо информировано о том, каким образом и когда начнется освоение средств.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2014 05:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ