АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
АЭБ: Пять процентов на остаток по карте МИР
В Якутии утверждена кандидатура бизнес-омбудсмена
В Якутии законодательно запретили продажу снюсов несовершеннолетним
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. Американские доктора нью-йоркской клиники, где лечится певица Жанна Фриске, дают положительные прогнозы выздоровления. Впереди - большой консилиум лучших нейрохирургов, где обсудят дальнейший ход лечения певицы, пишет «Комсомольская правда».

По словам продюсера Андрея Шлыкова, на этой неделе лучшие врачи-нейрохирурги, собрав все анализы, будут обсуждать дальнейший курс лечения. Но то, что у Жанны высокие шансы на выздоровление, врачи уже сказали.

Сообщается, что Фриске уже прошла несколько сеансов лучевой терапии и всеми силами сражается с тяжелейшим недугом. Настроение Жанны приподнял тот факт, что почти 900 тысяч человек проявили сострадание и милосердие, откликнувшись на призывы помочь ее спасти. По данным Русфонда, на 24 января Жанне Фриске пожертвовано 67 755 415 рублей. Семья Жанны и «Первый канал» благодарят всех, кто откликнулся на акцию помощи.

Как отмечает НТВ, опухоль мозга, именуемая учеными глиобластомой, на сегодняшний день является самой агрессивной из всех форм рака. Внимание к болезни многократно усилилось после того, как она была подтверждена у певицы Жанны Фриске. Ученые, порой, предлагают совершенно невероятные способы борьбы с недугом.

Так, английский доктор Вейгуанг Ванг пытается лечить такие опухоли препаратом для алкоголиков. Этот белый порошок заставляет клетки печени реагировать, когда в организм поступает этиловый спирт. Как оказалась, он также может распознавать раковые клетки и тут же их убивать, причем, не давая тяжелых эффектов, как при обычном лечении опухолей - облысение, сильная рвота и лихорадка.

Более надежный, хотя и более дорогой метод лечения применяют ученые из Университета Майами. В качестве источника лекарства здесь используют саму опухоль пациента. Из нее делают вакцину, которая дает еще несколько лет жизни и надежду, что за это время ученые придумают что-то еще.

Аналогичные исследования ведутся и в России. Но если у американцев для этого есть неограниченные финансовые ресурсы, в нашей стране все делается на голом энтузиазме, отмечает издание.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2014 05:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ