Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Ярослав Нилов готовит законопроект о внесении изменений в авиационные нормативные документы в части регламентирования питания авиапассажиров, сообщают "Известия".

Сейчас из-за скупо сформулированной ответственности компаний, перевозчики позволяют себе экономить на питании пассажиров и предоставлять услуги далекие от норм цивилизованного рынка. Депутаты от фракции ЛДПР Ярослав Нилов и Игорь Лебедев обратились к министру транспорта Максиму Соколову и главе федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анне Поповой с просьбой предоставить действующий перечень документов по регламентации питания авиапассажиров и информацию об ответственности авиакомпаний за некачественное питание. От этих документов они будут исходить при подготовке законопроекта.

«Сейчас возникает множество нареканий по поводу организации питания на авиарейсах. Туристические компании, организуя рейсы с долгими перелетами, могут позволить себе дать пассажиру символическую булочку с чаем и считать, что они выполнили свой долг. Эту ситуацию нужно менять», - полагает депутат.

Законодатель считает, что цены на авиабилеты российских компаний настолько высокие, что пассажиры должны получать питание на уровне цивильных ресторанов.

В то же время, например, председатель общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков в свою очередь заявил, что пассажиров авиарейсов больше заботят высокие цены на билеты, чем плохая организация питания на борту.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2014 09:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ