Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. По итогам XXV международного турнира по вольной и женской борьбе имени Ивана Ярыгина, завершившегося в Красноярске 26 января, Якутия осталась без «золота». В активе сборной республики – всего две медали, «заработанные» в первый день турнира.

В турнире приняли участие более двухсот борцов из 18 стран мира. К сожалению, вольникам из Якутии удача улыбнулась лишь в первый день соревнований. В весовой категории до 57 килограммов Владимир Флегонтов завоевал серебряную медаль, а Николай Ноев, выступающий за Таджикистан - «бронзу».

Второй день соревнований не принес Якутии побед. Один за другим выбыли из борьбы Василий Стручков, Александр Контоев, Виктор Степанов, Герман Устинов и Игорь Жирков. Шанс на медаль был у Егора Пономарева, который дошел до полуфинала в весовой категории до 61 килограмма, но не смог оказать сопротивление чемпиону мира Бекхану Гойгерееву. В схватке за третье место якутянин уступил дагестанскому борцу Муршиду Мурталимову.

Победителями турнира Ивана Ярыгина стали Джамал Отарсултанов (до 61 кг), Магомед Курбаналиев (до 65 кг), Исраил Касумов (до 70 кг), Абдулрашид Садулаев (до 86 кг), Абдусалам Гадисов (до 97 кг) и Алан Хугаев (до 125 кг), сообщает "Чемпионат.ком".

Самыми техничными борцами турнира признаны Джамал Отарсултанов, победивший в категории до 61 кг, и Наталья Воробьёва, которая победно дебютировала в весе до 69 кг.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2014 10:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ