Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
На Украине автобусы с эвакуированными из Китая... закидали камнями. Видео
Макрон и Меркель готовы провести совместную встречу с Путиным и Эрдоганом
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. Вокруг планов реконструкции в столичном ЦПКиО имени Горького разгорается скандал, пишут "Известия". Директор парка Ольга Захарова потребовала от «Лиги ветеранов службы по борьбе с организованной преступностью» до 15 марта 2014 года демонтировать и вывезти с территории парка мемориал, посвященный погибшим в спецоперациях оперативникам, удостоенным звания Героя России. Администрация парка утверждает, что мемориал не числится на балансе предприятия и, возможно, установлен незаконно.

Конфликт начался накануне Нового года с письма директора парка Ольги Захаровой на имя президента «Лиги ветеранов» Михаила Егорова. Директор парка сообщила, что в рамках концепции развития ЦПКиО имени Горького, одобренной советом при мэре Москвы, администрация планирует реставрировать вверенный ей объект и благоустраивать вход парк со стороны Ленинского проспекта, и в связи с этим мемориал необходимо снести.

Шокированные ветераны обратились за помощью к депутатам Госдумы, которые в свою очередь потребовали от министра культуры Москвы Сергея Капкова разобраться, почему реконструкция парка затронула монумент милиционерам-героям, который там стоит уже 10 лет.

В самом ЦПКиО имени Горького считают, что не видят в сносе мемориала никакой проблемы. «Указанный объект не числится на балансе парка, поэтому было составлено второе письмо с просьбой предоставить документы, подтверждающие правомерность нахождения на территории парка памятного знака, установленного данной организацией», - приводят «Известия» ответ администрация парка.

Справка:

Аллея Героев России - сотрудников подразделений по борьбе с организованной преступностью была торжественно открыта 17 сентября 2003 года в честь 15-летия образования ГУБОП МВД около входа в парк со стороны Ленинского проспекта. В честь погибших при исполнении служебного долга сотрудников ведомства был установлен памятный камень. За камнем в два ряда высажены 29 деревьев туя — по количеству павших силовиков. В 2003 году на открытии аллеи присутствовал тогда мэр города Юрий Лужков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2014 12:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ