СМИ: в здании ФСБ были зарегистрированы занимающиеся обналом фирмы
Фигурант давнего скандала с закупкой томографов найден мертвым
21 февраля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Участниками «Сахалыы диктанта» стали более 10 тысяч человек
В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»

ИА SakhaNews. Правительство России дало поручение МВД, ФАС и Минкомсвязи рассмотреть возможность введения уголовной ответственности сроком до пяти лет лишения свободы за рекламу услуг проституток в СМИ, сообщают "Известия".

Поводом для жалоб москвичей стала, в том числе, агрессивная реклама столичных «жриц любви», которую москвичам навязывают вместе с бесплатными журналами. В частности, с издателями журнала «Флирт» третий год подряд борется Роскомнадзор. В конце декабря ведомство по решению суда закрыло журнал, но в январе Москва вновь оказалась завалена этим изданием с полуобнаженными девушками и их телефонами. У станций метро его раздают выходцы из Африки, у супермаркетов - гастарбайтеры из Средней Азии.

По словам оперативника МУРа, журнал и его производные являются бумажной версией нескольких сайтов. Указанные в объявлениях телефоны являются «дежурными», по которым диспетчеры принимают у клиентов заказы.

Оперативники отмечают, что у станций метро людей, предлагающих взять журнал, не «гоняют» коллеги из территориальных отделов полиции и по охране метрополитена, что вполне может означать «крышевание» бизнеса.

Тем не менее, эксперты высоко оценивают возможность введения уголовной ответственности за рекламу проституток. «Если поправки будут официально внесены в Госдуму, скорее всего их примут»,- полагает первый зампред комитета Госдумы по информационной политики и СМИ Андрей Туманов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2014 14:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ