Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Журналист Андрей Мальгин сообщил в своем блоге, что в Красной поляне (Сочи) у премьер-министра Дмитрия Медведева есть неофициальная "дача", на строительство которой ушло около 2 млрд рублей.

По словам блоггера, фотографии прислали "неравнодушные граждане, работавшие на одном интересном объекте поблизости от Красной Поляны в Сочи, оформляя там интерьеры". При этом работодатели говорили рабочим, что это "дача Медведева", и торопили закончить работы к Олимпиаде.

По мнению Мальгина, саму дачу, наверное, вполне можно было бы принять за какой-нибудь "дом приемов Газпрома" или "физкультурно-оздоровительный комплекс Сбербанка", однако, как пишет блоггер, "на стройке видели не только Дмитрия Анатольевича, но и Светлану Владимировну".

Как разузнал Мальгин, сообщает NEWSru.com, формально отстроенный объект называется Дом приема официальных гостей "Псехако" горно-туристического центра ОАО "Газпром". Сведения о нем имеются, в частности, в экологическом отчете оргкомитета игр "Сочи-2014". В этом документе указывается, что общая площадь участка 3,7 га, площадь главного корпуса 4180 кв.м. Там же уточняется, что ответственный исполнитель проекта - небезызвестный фонд "Дар"*, который, как ранее выяснили блоггеры, был заказчиком возведения "дачи Медведева" в городе Плес Ивановской области.

В отчете "Олимпстроя" дом приемов "Псехако" можно найти на 192-й позиции. Согласно документу, заказчиком строительства является фонд "Дар", подрядчиком ООО "Первая горностроительная компания", а стоимость объекта (на конец 2012 года) составляет 1 895 803 500 рублей (около 57 миллионов долларов).

Журналисты обнаружили целый ряд интересных пересечений Фонда региональных некоммерческих проектов "Дар" с Дмитрием Медведевым. Например, выяснилось, что председатель наблюдательного совета фонда Илья Елисеев - однокурсник Медведева по юрфаку ЛГУ. Мало того, они вместе начинали первые шаги в бизнесе: еще в 1990 году учредили малое предприятие "Уран" с уставным капиталом 100 рублей. Обоим учредителям тогда было по 25 лет. Затем в 1994 году они же на паях зарегистрировали АООТ "Консультационная фирма "Балфорт", пишет Мальгин.

Кроме того, принадлежащее фонду "Дар" ООО "Управляющая компания фонда "Дар" обнаружилось по тому же адресу, что и Фонд социально-культурных инициатив (ФСКИ) супруги Медведева Светланы Медведевой. Согласно базе данных российских предприятий СПАРК, у обеих организаций совпадали номера телефонов, а генеральным директором ФСКИ и "Управляющей компании фонда "Дар" была некая Ольга Травина. Она же возглавляла Северо-Западный филиал фонда "Дар".

Также, как указывает Мальгин, фонд "Дар" - крупнейший заемщик "Газпромбанка".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2014 16:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ