ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. Добыча нефти в Якутии в 2014-м году может увеличиться на 30 процентов и составить 9,9 млн тонн. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС министр экономики республики Ольга Федорова.

По предварительным прогнозам, в этом году "Роснефть", которой принадлежит весь пакет акций компании "Таас-Юрях Нефтегазодобыча", добудет в Якутии более 1 млн тонн нефти - в 5,5 раза больше показателей прошлого года.

Неполное выполнение плана в 2013-м, по словам министра, было связано с задержкой на четыре месяца ввода в эксплуатацию ООО "Таас-Юрях Нефтедобыча" подводящего нефтепровода от центрального блока Среднеботуобинского НГКМ до "Ленск" транспортной системы ВСТО".

Предусматривает увеличение объемов добычи нефти на территории Якутии и компания "Сургутнефтегаз" - до 8,8 млн тонн, что на 22,4% выше показателей прошлого года.

В октябре прошлого года было завершено обустройство первой очереди Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения и начаты экспортные поставки нефти по ВСТО.

Еще одна дочерняя компания "Роснефти" - "ЗАО "Ириляхнефть", являющееся недропользователем Ириляхского НГКМ, - обеспечивает нужды АК "АЛРОСА" и жилищно- коммунального хозяйства республики в нефтяном котельном топливе.

"Роснефть приобрела в сентябре 2013 года 100 процентов акций "Ириляхнефть" у компании АЛРОСА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.01.2014 00:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ