Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Вновь отличились в Латвии русофобы при власти. Теперь там намерены полностью отказаться от русского языка, пишет «Комсомольская правда».

Новый премьер-министр страны Лаймдота Страуюма заявил, что все государственные школы со временем перейдут на латышский язык обучения.

Сейчас в Латвии проживает 40% русскоязычного населения. Треть школ - с русским языком обучения. Теме не менее, все школы переведут на латышский язык обучения уже к 2018 году.

Ранее СМИ сообщали, что Латвия отменила русский язык в больницах. В то время, как Евросоюз, в который, кстати, эта балтийская республика входит уже пять с половиной лет, стремится упростить жизнь национальных меньшинств, парламент Латвии не поддержал поправку к закону о правах пациентов. Рассказывать врачам о своих болячках требуют исключительно на языке титульной нации. Иначе – штраф. Интересно, а на американцев или французов, оказавшихся в Латвии, это требование распространяется? Кстати, в больницах европейских стран, медперсонал готов говорить с пациентом на любом языке - лишь бы поняли друг друга. В США - тоже нет подобных запретов. Или латвийские правые нашли очередной способ выдавить из страны как можно больше русских?

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.01.2014 03:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ