В Якутии у водителя изъяли потенциально опасную продукцию
Доставка ГСМ по автозимникам идёт по графику
СМИ: ФСБ задержала главу особой экономической зоны за взятку
Покупатель Эльги объявил о своих намерениях
В руководстве «Газпрома» произошли кадровые перестановки

ИА SakhaNews. Шестнадцать районов Якутии получили на 28-30 января экстренное предупреждение о высокой степени вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций.

Экстренное предупреждение получено в Намском, Мегино-Кангаласском, Хангаласском, Горном, Чурапчинском, Таттинском, Усть-Алданском, Амгинском, Вилюйском, Верхневилюйском, Сунтарском, Нюрбинском, Мирнинском, Оленекском, Томпонском и Усть-Майском районах Якутии.

По данным ФГУ «ЯУГМС» 28-30 января в западных, центральных, Томпонском, Усть-Майском сохранится и местами усилятся морозы -48-53°С, на севере Мирнинского, Нюрбинского, в Оленекском районах до -53-58°С.

В связи с понижением температуры воздуха, высокой изношенностью тепловых сетей и технологического оборудования котельных в этих районах увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня в результате аварий на объектах ЖКХ и энергетики.

При использовании нагревательных приборов в условиях сильных морозов и несоблюдении правил пожарной безопасности увеличивается вероятность возникновения техногенных пожаров в жилом секторе и производственных помещениях, сообщается на сайте госорганов республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.01.2014 02:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ