Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. В Италии неизвестные похитили из церкви флакон с кровью папы Иоанна Павла II, скончавшегося в 2005 году. Пропало также изображение распятия, сообщает РИА Новости.

Прокуратура не исключает версии, что укравшие пузырек — сатанисты. День кражи — 25 января — совпадает с днем вызова демона Волака в сатанинской традиции, кроме того, день памяти жертв Холокоста также приходится на эту дату.

В настоящее время существуют три ампулы с кровью понтифика. В 2012 году злоумышленники украли у священнослужителя рюкзак, в котором сановник перевозил реликвию. Преступников удалось найти через несколько часов, и пузырек с кровью понтифика вернулся церкви.

Иоанн Павел II скончался 2 апреля 2005 года, и уже через месяц был начат процесс его беатификации (причисления к лику блаженных). 1 мая 2011 года папа Римский Бенедикт XVI провозгласил его блаженным, а ампула с его кровью была впервые выставлена в Ватикане для поклонения верующих.

Кровь, находящаяся в ампуле, была взята у Войтылы в последние дни болезни сотрудниками центра переливания крови знаменитой детской больницы Bambino Gesu в Риме. Кровь находится в жидком состоянии, что объясняется присутствием в ней антикоагулянтов (препаратов, препятствующих свертыванию).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.01.2014 03:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ