Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. В Якутии мороз для рыбалке не преграда. Однако не стоит забывать правила безопасности. 26 января, выйдя в очередной рейд на лед, инспекторы ГИМСа в двух из тринадцати традиционных мест рыбалки встретили любителей подледного лова. Рыбаки закинули удочки на реке Лена в районе мкр №202 Якутска и в местности Курья Чайка в Хангаласском районе. Инспекторы рассказали рыбакам об опасных местах на водоемах, о необходимых средствах спасения, а также о том, что нужно делать, если человек провалился под лед, раздали памятки о безопасном нахождении на льду.

Если вы решили отправиться на рыбалку, ГИМС рекомендует запомнить эти несложные рекомендации:

- при выходе на лёд нужно обязательно оставить информацию о себе родственникам или знакомым, иметь при себе заряженный мобильный телефон. Также важной мелочью для попавшего в беду человека на льду может оказаться свисток и карманный фонарь, это поможет спасателям при осуществлении поисков в тёмное время суток;

- в плохую погоду или видимость (в туман или пургу) можно запросто сбиться с пути и заблудиться, сориентироваться поможет GPS навигатор или компас, а куда безопасней вовсе воздержаться от выхода на лед до более благоприятных погодных условий;

- необходимо хорошо знать водоем, избранный для рыбалки. Чрезвычайно опасными участками являются места образования на льду наледи, подземных источников, в районе слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков. Опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины, которые покрыты тонким слоем льда.

Основное внимание нужно уделять профилактике охлаждения и переохлаждения организма, особенно надежно нужно защищать от холода ноги, поясницу, голову, шею, кисти рук. Важным элементом зимней рыбалки является надежное и теплое место для сидения, ветрозащитное приспособление, термос с горячим чаем.

Не забывайте, одна из самых частых причин трагедий на водоемах - алкогольное опьянение, поэтому воздержитесь от распития спиртных напитков. Люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными. Помните о своей безопасности и берегите свою жизнь!

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы 01 или 112. Номер телефона оперативного дежурного ГКУ РС (Я) «Служба спасения по РС(Я)» (4112) 42-40-32, ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по РС(Я)» – (4112) 21-10-60.

Оставление людей в опасности – это уголовно наказуемое деяние. Окажите посильную помощь!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.01.2014 08:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ