Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Закон обяжет российские госучреждения располагать свои официальные сайты лишь на российских серверах. Такое решение принято на совещании в Госдуме 27 января с участием представителей Минкомсвязи, Роскомнадзора, Минэкономразвития, Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Федеральной службы охраны (ФСО), сообщают "Известия".

По данным исследования экспертов ОНФ, из девяти тысяч сайтов российских госучреждений и госкомпаний треть (!) находится на иностранных серверах, в основном в США и Германии. За границей оказались сайты региональных подразделений прокуратуры, «Почты России», стратегических предприятий (например, оборонного НПП «Салют»), городских дум, избирательных комиссий, контрольно-счетных органов.

Разработать законопроект согласилось Минкомсвязи. Позже другие заинтересованные ведомства внесут в документ свои замечания и предложения.

«Потом попросим представителей интернет-бизнеса протестировать документ на предмет поиска возможности обхода закона. И после этого итоговый текст законопроекта я внесу в Госдуму»,- сообщил изданию зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Виктор Климов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.01.2014 14:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ