В Германии автомобиль въехал в толпу зрителей на карнавале
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Высокопоставленный таможенник попался на взятке

ИА SakhaNews. Модницы из Саудовской Аравии тратят на "обновки" втрое больше мужчин. Под невзрачными, на первый взгляд, абаями (платьями-накидками в пол), стоимость которых выдают лишь качественный материал и дорогая вышивка или инкрустация драгоценными камнями, могут скрываться туалеты от самых известных кутюрье мира.

Жительницы королевства тратят на "обновки", в среднем, втрое больше мужчин, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам дизайнера Аиши аль-Отейби, на покупку одежды женщины тратят порядка восьми тысяч долларов США в год, мужчины – в три раза меньше. Саудовская Аравия считается весьма привлекательным рынком для известных мировых брендов. Главным фактором здесь является высокая платежеспособность подданных, которые "не лишены вкуса и всегда стремятся модно выглядеть". Не последнюю роль в этом играет и следящая за модой молодежь, которая составляет сейчас основу населения страны.

Наравне с известными западными марками одежды немалым спросом в королевстве пользуются и отечественные производители. Правда, им приходится выдерживать серьезную конкуренцию со стороны китайских компаний, которые за последние два года захватили 40% саудовского рынка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.01.2014 18:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ