Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
На Украине автобусы с эвакуированными из Китая... закидали камнями. Видео
Россия теряет миллиард рублей в день из-за коронавируса
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. Лицензий на образовательную деятельность лишились еще шесть российских вузов, сообщают РИА Новости. По данным Рособрнадзора, эти вузы сами заявили о прекращении своей деятельности в январе 2014 года, в связи с чем они исключены из реестра ведомства.

Это филиал НОУ ВПО "Северокавказский гуманитарно-технический институт" в Невинномысске, Волжский филиал НАЧОУ ВПО "Современная гуманитарная академия", филиал НОУ ВПО "Институт профессиональных инноваций" в Тамбове, Махачкалинский филиал НОУ ВПО "Социально-педагогический институт", НОЧУ ВПО Национальный институт "Высшая школа управления" и реорганизованного ГБОУ ВПО города Москвы "Московская государственная академия делового администрирования".

"Я понимаю действия учредителей этих вузов и уважаю их решение. Мы же продолжаем свою работу по проверке вузов и их филиалов, в том числе и тех, кто попал по итогам мониторинга Минобрнауки России в группу неэффективных и нуждающихся в реорганизации", - прокомментировал ситуацию руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Студенты закрытых филиалов переведены либо в головные вузы, либо в другие образовательные организации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.01.2014 04:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ