Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Губернатор Амурской области Олег Кожемяко потребовал разобраться, почему в пострадавшие от паводка сёла Касаткино и Иннокентьевка Архаринского района не поступили продукты из Росрезерва по сниженным ценам. Сигналом для этого стала жалоба местных жителей, сообщает ИТАР-ТАСС.

По информации начальника отдела потребительского рынка министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Ольги Гноевенко, продажа продуктов из Росрезерва началась в Амурской области в середине декабря 2013 года. На сегодня в регионе раскуплено 85% из 9 тысяч тонн завезенной продукции Росрезерва. Особенным спросом пользуется сгущенное молоко и консервы горбуши, их скупают пожилые люди, пенсионеры, даже просят продавцов придержать товар. Наценку на эти товары правительство области рекомендовало не делать выше 15%. Чтобы снизить стоимость хлебобулочных изделий, в пекарни сделали поставки муки из государственных запасов.

По ее словам, цель поставок Росрезерва - сыграть на опережение и предотвратить повышение цен на товары первой необходимости.

Гноевенко также отметила, что "у оптовиков продукция Росрезерва уже закончилась, но есть в розничных сетях".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.01.2014 19:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ