Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Родственников террористов ждет уголовная ответственность, сообщает "Интерфакс".

Закон об уголовной ответственности и конфискации имущества для родственников террористов внесен в Госдуму. Автор документа, депутат от ЛДПР Роман Худяков, предложил ввести в УК РФ статью, которая бы определяла степень вины близкого родственника террориста в виде косвенного умысла.

По словам депутата, родственника признают виновным в том случае, если будет доказано, что он «был осведомлен в течение года о деятельности этого лица, предвидел, должен был либо мог предвидеть возможность наступления общественно опасных последствий, не желал, но сознательно допускал их наступление либо относился к ним безразлично».

Таким образом, это деяние представляется совершенным умышленно преступлением. В случае принятия закона все деньги, вырученные от продажи имущества и ареста банковских счетов, будут направлены пострадавшим от терактов, которые совершил его родственник. Кроме того, признанному виновным запретят свободно пересекать границу России и обяжут его до четырех раз в месяц являться для регистрации в специализированный госорган.

Согласно законопроекту, освобожден от уголовной ответственности родственник может быть в случае, если он сообщил представителям власти о готовящемся преступлении либо о своем подозрении за три месяца до предполагаемого теракта.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.01.2014 22:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ