Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
На Украине автобусы с эвакуированными из Китая... закидали камнями. Видео
Макрон и Меркель готовы провести совместную встречу с Путиным и Эрдоганом
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. «Спамерам» грозит уголовная ответственность, сообщает РИА Новости. Депутат от «Справедливой России» Олег Михеев внес в Госдуму законопроект о запрете «спама» в почтовых ящиках. Соответствующие поправки предлагается внести в закон «О рекламе».

Депутат предлагает запретить такой вид распространения рекламы, за исключением случаев, когда речь идет о социальной рекламе, а также о рекламе, содержащейся в периодических печатных изданиях.

Как говорится в проекте закона, распространение рекламы по сетям связи допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено.

Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с подобным требованием.

Кроме того, не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и набора абонентского номера без участия человека (автоматического дозванивания, автоматической рассылки).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.01.2014 23:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ