Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Против бывшего вице-мэра Читы Анатолия Куликова, арестованного в декабре по подозрению в коррупции, 27 января возбуждено новое уголовное дело. На этот раз экс-чиновника обвиняют в получении взятки в крупном размере в виде строительных материалов.

Будучи председателем комитета по развитию инфраструктуры администрации городского округа «Город Чита», Куликов осуществлял в мэрии полномочия по осуществлению контроля за строительством всех объектов на территории городского округа и приостановлению строительства.

По версии следствия, через посредника бывший вице-мэр потребовал от одного из читинских предпринимателей безвозмездно передать ему строительные материалы на общую сумму 300 тысяч рублей. Бизнесмен понял, что в случае отказа у него могут возникнуть проблемы со строительством объектов и введением их в эксплуатацию, а также желая заручиться поддержкой должностного лица при получении разрешений на строительство и ввод объекта в эксплуатацию, согласился. С января по август 2010 года предприниматель передал ему через посредника строительные материалы, находившиеся на принадлежащей индивидуальному предпринимателю базе.

Таким образом, следствие считает, что в действиях Куликова содержатся признаки преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ — получение должностным лицом через посредника взятки в виде иного имущества за совершение действий в пользу взяткодателя, если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям, совершенное в крупном размере.

В дальнейшем это уголовное дело будет объединено в одно производство с ранее возбужденными в отношении Куликова уголовными делами, сообщается на официальном сайте прокуратуры Забайкальского края.

Это второе дело, возбужденное за последние два месяца в отношении бывшего вице-мэра. В декабре его арестовали по обвинению в получении крупной взятки от предпринимателя за разрешение построить в центре города торгово-офисное здание. Вторым фигурантом этого дела стала также бывший заместитель мэра Любовь Клейнос. Она находится под подпиской о невыезде.

Куликов ушел со своей должности на пенсию в октябре 2013 года, а Клейнос покинула свой пост несколько лет назад, напоминает ИТАР-ТАСС.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.01.2014 09:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ