В Ульяновской области опрокинулся автобус с юными футболистами
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
Коронавирус лишил богатейших людей мира почти полтриллиона долларов
Американский писатель назвал роман Достоевского... «русской чушью»
Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»

ИА SakhaNews. Масштабная общероссийская акция против хамства на дорогах стартовала в тринадцати городах и продлится около трех месяцев, сообщает «Российская газета».

Пока для социальной кампании разработано четыре плаката: "Вылез на забитый перекресток? Молодец, теперь все вокруг тоже будут стоять", "Объехал всех по обочине? Отлично, теперь стой и жди, когда тебя пустят обратно", "Повернул из второго ряда? Круто, теперь все с нетерпением ждут, что ты еще выкинешь", "Не пропустил девушку? Ты мужик, теперь она испортит вечер своему парню".

По словам активистов, кампания посвящена уважительному отношению водителей к другим участникам дорожного движения и ставит задачу достучаться до тех, кто часто пренебрегает ПДД. Кого не выводят из себя водители, выезжающие на забитый перекресток? Видя, что впереди затор, они все равно пытаются продвинуться хоть на метр, тем самым блокируя движение не только на перекрестке, но на перпендикулярных улицах. Этому и посвящен первый плакат, который появился в Екатеринбурге.

Всего в столице Среднего Урала будет установлено 52 биллборда акции. Каждый из них будет размещаться на 2-3 недели, а затем сменяться, в зависимости от проблематики. Таким образом, акция будет проходить как минимум 12 недель.

Интересно, что часть автовладельцев не только поддержала проект, но и предложила свои идеи для плакатов. Однако активисты еще не решили, будут ли они в дальнейшем использовать креатив народа в акции против хамства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.01.2014 04:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ