СМИ: в здании ФСБ были зарегистрированы занимающиеся обналом фирмы
Фигурант давнего скандала с закупкой томографов найден мертвым
21 февраля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Участниками «Сахалыы диктанта» стали более 10 тысяч человек
В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»

ИА SakhaNews. Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) планирует сократить часть персонала и перейти на режим неполного рабочего времени, сообщает ИТАР-ТАСС.

С 24 февраля по 31 мая 2014 года на короткий день перейдут больше 6 тысяч сотрудников, а с 3 февраля рабочих мест лишатся 1115 человек. Причина таких решений — падение объема продаж и производства, а также ухудшение финансового положения предприятия.

Позднее представители пресс-служба опровергли информацию. Они пояснили, что с февраля по май УАЗ переходит на режим неполного рабочего времени, однако сохраняет пятидневный рабочий график в две смены. Что касается снижения численности персонала, на УАЗе подчеркнули, что в прошлом году из-за падения спроса на автомобили действительно предупредили службу занятости Ульяновской области о возможных сокращениях. Однако в качестве меры снижения издержек завод решил прибегнуть к режиму неполного рабочего времени, а об увольнениях речи не идет.

Ранее стало известно о готовящемся сокращении штатов на «АвтоВАЗе». Ожидается, что без работы останутся 2,5 тысячи офисных служащих и 5 тысяч человек на производстве. Всему виной падение продаж в 2013 году (Lada потеряла 15%) и негативный прогноз на 2014. Сейчас персоналу предлагают увольняться по соглашению сторон с компенсацией в районе 100 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.01.2014 05:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ