АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Россия закроет авиасообщение с Ираном из-за коронавируса
Экс-замминистра Минвостокразвития получил четыре года за соучастие в растрате

ИА SakhaNews. Фракция ЛДПР в Госдуме разработала законопроект, заметно ограничивающий капитальное строительство в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает "Коммерсант".

Согласно законопроекту, две столицы объявляются национальным достоянием для защиты их архитектурного облика. При этом рубежом будет считаться 4 ноября 1955 года, когда ЦК КПСС и Совмин приняли постановление «Об устранении излишеств в проектировании и строительстве», которое обязывало использовать исключительно типовые проекты.

Это значит, что под запрет попадет снос зданий, построенных или спроектированных до 4 ноября 1955 года, и строительство капитальных строений там, где они отсутствовали, например, в парках, на бульварах и набережных. Здесь можно будет лишь воссоздавать памятники архитектуры.

Кроме того, в Москве в границах до 1 июля 2012 года (до присоединения новых территорий) новое строительство будет возможно только на месте объектов, готовых под снос, причем возводимые здания должны быть в габаритах сносимых и не превышать пять этажей.

Менее суровые ограничения останутся для строительства на территориях «неисторической» части двух столиц, а также присоединенных в 2012 году к Москве землях.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.01.2014 05:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ