В школах Якутска с 6 апреля стартует дистанционное обучение
В Якутии заработал Единый колл-центр судебных приставов
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. КАМАЗ готовится покорить самое холодное место планеты – выиграв жаркий «Дакар», автогигант отправляет свои машины в лютые морозы. В конце февраля команда КАМАЗа и Русского географического общества в рамках проекта «Надежные машины. Железные люди» отправится на полюс холода – в якутский Оймякон.

Как сообщает «За рулем», в рамках уникального проекта «Надежные машины. Железные люди» команда «КАМАЗа» и Русского географического общества отправится в Оймякон (средняя температура января – минус 46,40С, абсолютный минимум – минус 71,20С). Там на озере Лабынкыр подводные исследователи пойдут на мировой рекорд: самое глубокое погружение на полюсе холода.

За доставку экспедиции к месту погружения отвечают автомобили северной комплектации (КАМАЗ-43118 и четыре вахтенных автобуса НЕФАЗ-42111), которые будут пробивать путь по снегу и привезут команду к высокогорному озеру.

Экспедиция «Надежные машины. Железные люди» по маршруту Якутск–Оймякон–Лабынкыр продлится с 26 февраля по 10 марта 2014 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.01.2014 10:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ