В школах Якутска с 6 апреля стартует дистанционное обучение
В Якутии заработал Единый колл-центр судебных приставов
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. В постоянной комиссии по социальным правам Совета по правам человека при Президенте РФ требуют наложить вето на все изменения в нормативных актах по выводу поваров из штата детских садов. Как сообщают "Известия", проведённая экспертиза показала, что система привозного питания (питания по аутсорсингу) допускает грубые нарушения санитарных норм. Детям доставляют несвежие, обработанные химией продукты. При этом родители, общественные организации и сами ДОУ официально не могут ни вести проверки, ни даже жаловаться на компанию — поставщика еды, так как по документам они не являются стороной договора.

Свои варианты решения проблемы питания в детсадах СПЧ представит профильному департаменту Минобразования в ближайшее время. Они базируются на возвращении поваров (в прежнем составе) и медиков (из расчета один специалист на одно учреждение) в штат детсадов, разработке специалистами совместно с родителями единого меню по питанию, учреждении контроля качества питания и «горячей линии» родительского контроля за этим качеством.

СПЧ поддержал зампред комитета Госдумы по образованию Олег Смолин. По словам парламентария, новый закон об образовании уже через месяц после своего вступления в силу встретил 24 законопроекта, направленных на отмену отдельных его положений, но так и не был изменен.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.01.2014 10:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ