Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
В России продавцов гречки уличили в картельном сговоре
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. Создатель "Шпионского глаза" признал свою вину в американском суде. Россиянин Александр Панин признал вину в преступном сговоре с целью кражи средств с использованием мошеннических схем в суде Атланты, штат Джорджия (США).

Уроженец Твери, А.Панин был арестован в 2013 г. в аэропорту Атланты, откуда он намеревался вылететь в Доминикану. Обвинения хакеру были предъявлены еще в 2011 году. Россиянину грозит от пяти до 10 лет тюрьмы.

Власти США обвиняют Панина (ники Грибодемон и Хардермен), в частности, в том, что он написал вредоносную программу под названием "Спай-ай" (SpyEye). Она позволяет автоматически получать с чужих компьютеров информацию о банковских счетах, номерах кредитных карт и ПИН-кодах. С помощью "Спай-ай" группа хакеров из Восточной Европы, члены которой были арестованы в 2010 году, сумела украсть более $70 млн у европейских компаний и учреждений. По сведениям ФБР, "Спай-ай" был внедрен в системы примерно 1,4 млн компьютеров по всему миру, в том числе в США, сообщает «Голос России».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.01.2014 11:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ