Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. Юная тигрица Золушка, спасенная от голодной смерти людьми и полгода назад возвращенная в дикую природу, вновь была зафиксирована фотоловушками на территории Бастакского заповедника в Еврейской автономной области, сообщает ИТАР-ТАСС.

Несколько месяцев ученые ничего не знали о ее жизни в тайге. Теперь, наконец, получено свидетельство, что тигрица не просто прекрасно чувствует себя, но и готовится обзавестись семьей. Инспекторы заповедника определили, что Золушка путешествует в компании взрослого тигра.

Золушку опознают на фотографиях по особой примете: во время лечения в центре реабилитации в Приморье ей пришлось удалить треть хвоста, который был сильно обморожен.

Золушка была найдена в тайге в феврале 2012 года. Тогда она была маленьким тигренком, оставшимся без матери, больным и истощенным. Потребовалось много месяцев, чтобы не просто подлечить зверя, но и научить его навыкам выживания в тайге. Для этого по специальной методике в центре реабилитации редких животных в Приморском крае молодую хищницу учили выслеживать и убивать добычу.

Сегодня тигрица весит около 100 кг - норма для её возраста. Ей два года, она подвижна и испытывает естественный страх перед людьми, что важно для ее выживания. При выборе нового дома для Золушки экологи исходили из наличия достаточного поголовья оленей и кабанов, которые могут стать кормом для взрослого тигра.

В Центре реабилитации амурских тигров в Приморье находятся еще пятеро тигрят с судьбой, похожей на Золушкину. В Приморском и Хабаровском краях сейчас обитают 450-500 особей амурского тигра. Тигрицы воспитывают детенышей в течение двух лет. Ежегодно зимой, когда тигрицы с потомством наиболее уязвимы для браконьеров, экологи находят осиротевших тигрят. За последние пять лет удалось спасти чуть более десяти малышей, большинство из них нашли приют в зоопарках.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.01.2014 13:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ