Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Закрыт автозимник Таас-Юрях – Верхнемарково
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Новые серии получившего большую популярность в интернете фильма "Пятнистая семейка" появятся уже в марте. Сейчас фильм состоит из восьми серий, рассказывающих о жизни "многодетной" семьи редчайших дальневосточных леопардов в лесах на юго-западе Приморского края, сообщает ИТАР-ТАСС. Впервые зрители смогли наблюдать за жизнью в дикой природе матери с тремя котятами.

О том, что в национальном парке "Земля леопарда" обитает "многодетная" семья, стало известно прошлой осенью. Самка леопарда приносит трех котят крайне редко, и не все доживают до взрослого возраста. Поэтому ученые и экологи решили узнать как можно больше о жизни самки по кличке Кедровка и ее потомства. Малышам из Приморья сейчас около полугода, все они здоровы, активны и веселы.

"Проект доказал: вполне возможно сделать так, чтобы сугубо научные данные стали интересны широкой аудитории, - подчеркнула заместитель директора парка по научной работе Елена Салманова. - Фильм привлек в ряды защитников дальневосточного леопарда уже сотни пользователей интернета. И вскоре их может стать еще больше: первые восемь серий уже переведены на английский язык".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.01.2014 16:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ