В Якутии у водителя изъяли потенциально опасную продукцию
Доставка ГСМ по автозимникам идёт по графику
Как сэкономить на проезде в автобусах Якутска
Покупатель Эльги объявил о своих намерениях
В руководстве «Газпрома» произошли кадровые перестановки

ИА SakhaNews. Минсельхоз увеличил финансирование мелиорации на Дальнем Востоке после разрушительного паводка в регионе, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам и.о. директора департамента мелиорации министерства сельского хозяйства Даниила Путятина, объемы капитальных вложений в объекты мелиорации региона на 2014-2016 годы из федерального бюджета увеличены с 1,8 млрд рублей до 2,35 млрд рублей.

Система мелиорации на Дальнем Востоке будет окончательно восстановлена после паводка весной 2014 года, сказал Путятин. Наиболее пострадали от разрушительного наводнения объекты в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях, уточнил он.

Общая площадь мелиорируемых сельхозугодий в России составляет 9,1 млн га, из них 3,3 млн га имеет неудовлетворительное состояние. Более трети (4,7%) мелиорированных земель являются бесхозными, 58% - находятся в государственной собственности. Минсельхоз предусматривает меры господдержки хозяйств, которые согласятся оформить объекты мелиорации в собственность. Также министерство намерено разработать поправки в законодательство, включающие санкции к собственникам за выбытие таких земель из оборота, заключил Путятин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.01.2014 20:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ