В Екатеринбурге обстреляли машину экс-депутата гордумы
В России резко подорожает одежда, бытовая техника и электроника?
Коммунальщики стали первыми на конкурсе «Песни Великой Победы»
Коронавирус идет: богатейшие люди мира за день потеряли 139 млрд долларов
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. В Анабарском и Булунском районах Якутии все приведено в режим повышенной готовности из-за ожидаемого резкого ухудшения погоды.

В ночь на 30 января в Булунском районе, включая Новосибирские острова, днем - в Анабарском районе ожидается сильная метель при усилении северо-восточного ветра до 17-22 м/с, в порывах 29-34 м/с, с ухудшением видимости менее 500 метров, с выпадением снега, местами сильного продолжительностью 12-24 часа.

В результате сильных порывов ветра, снега, метели усиливается вероятность возникновения аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения, энергетики и связи, на автодорогах местного значения, предупреждает ГУ МЧС РФ по РС(Я), ссылаясь на данные ФГУ «ЯУГМС».

Детализированный прогноз ЧС доведён до глав муниципальных образований, единых дежурных диспетчерских служб районов, руководителей взаимодействующих структур, даны рекомендации по выполнению превентивных мер.

Распоряжениями глав муниципальных образований «Булунский район» и «Анабарский район» в соответствии с решениями КЧС и ОПБ районов, органы управления, силы и средства приведены в режим повышенной готовности.

Создан резерв необходимых материальных ресурсов, в наличии имеются резервные источники энергоснабжения. Сформированы дополнительные ремонтные бригады. На данный момент объекты топливно-энергетического комплекса и ЖКХ обоих северных районов работают в штатном режиме, нарушений в работе объектов жизнеобеспечения не допущено.

В связи с прогнозируемой метелью Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) рекомендует населению Булунского и Анабарского районов соблюдать следующие правила безопасности:

Жителям рекомендуется воздержаться от поездок на личном транспорте, позаботиться о личной безопасности. Лишь в исключительных случаях выходите из зданий. Запрещается выходить в одиночку. Сообщите членам семьи или соседям, куда Вы идете и когда вернетесь. Выйдя из машины, не отходите от нее за пределы видимости.

Остановившись на дороге, подайте сигнал тревоги прерывистыми гудками, повесьте яркую ткань на антенну, ждите помощи в автомобиле. При этом можно оставить мотор включенным, приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.01.2014 20:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ