Водителей предупреждают о снегопаде на трассе Большой Нимныр – Верхний Куранах
Якутян ждут музыкальные сюрпризы, и не только...
Коммунальщики стали первыми на конкурсе «Песни Великой Победы»
Звезды UFC стали поклонниками графического дизайнера из Якутии
Глаголом жги!

ИА SakhaNews. Сотрудники калининградского филиала федерального бюджетного учреждения «Рослесозащита» задержаны при получении взятки в 300 тысяч рублей, сообщает Regnum. За это им грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

Деньги предназначались за составление фиктивного акта обследования деревьев на участке, выделенном под застройку. «Липовый» документ позволил бы строительной организации получить разрешение на вырубку деревьев.

По версии следствия, в январе 2014 года два инженера-лесопатолога филиала ФБУ «Рослесозащита» по договору с коммерческой строительной организацией производили на ее участке в Светлогорске обследование древесно-кустарниковой растительности. Как полагает следствие, договорившись между собой, чиновники сообщили заказчику, что за триста тысяч рублей они составят акт обследования, в котором намеренно укажут не соответствующие действительности сведения о категории состояния деревьев.

27 января в одном из калининградских кафе подозреваемые получили от представителя строительной организации первую часть ранее оговоренной суммы взятки - 200 тысяч рублей. Непосредственно после получения денег чиновники были задержаны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.01.2014 20:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ