Прокурор Якутии проведёт личный приём предпринимателей
В Якутске на уборке снега задействовано 65 единиц техники
В Удачном предотвращён пожар в госучреждении
28 февраля общайтесь с чиновниками напрямую!
Арбитражный суд вернул заявителю иск о признании авиакомпании "Якутия" банкротом

ИА SakhaNews. «Мечел» ищет способы погасить свои долги. 5 марта собрание акционеров «Мечела» рассмотрит вопрос о выдаче в залог 25% и одной акции «Мечел-майнинга» по кредитам Сбербанка на 54,9 млрд руб и $100 млн, пишут Ведомости.

В конце прошлого года «Мечел» заключил договоры с рядом банков о реструктуризации кредитов, включая кредитные линии Сбербанка на сумму до 25 млрд руб. «Мечелу» удалось согласовать ковенантные каникулы с рядом банков по общему объему кредитов в $5,6 млрд и договориться с банками, что они не будут тестировать ковенанты до конца 2014 года.

«Мечел» уже во второй раз распродает непрофильные активы, отмечает издание. За девять месяцев долг «Мечела» снизился на 6,25% до $9 млрд. Ранее вице-президент компании по финансам Станислав Площенко говорил, что «Мечел» в 2014 году собирается распродать непрофильные активы на общую сумму $1 млрд. Вырученные деньги пойдут на погашение долгов.

Площенко сообщил, что «Мечел» может продать миноритарную долю в Эльгинском угольном проекте в Якутии (запасы — 2,2 млрд тонн коксующегося угля). Сейчас в распоряжении «Мечела» 50% проекта, еще 49% заложено по кредиту в ВЭБе ($2,6 млрд на разработку месторождения), еще 1% компании был продан банку за 100 рублей с последующим обратным выкупом. Сейчас «идет процесс передачи» лицензии от «Якутугля» в «Эльгауголь» - компанию, которая привлекла кредит ВЭБа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.01.2014 13:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ