Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Республика Саха(Якутия) в лице ГУП «Комдрагметалл» реализовала 48,88% акций "Якутцемента" за 400 млн рублей, сообщили ZRPRESS.Ru в департаменте по связям с общественностью «Востокцемент». Торги состоялись в начале января 2014 года.

В результате этой сделки компания «Востокцемент» стала единоправным владельцем еще одного крупнейшего производителя цемента в Дальневосточном Федеральном округе, увеличив свою долю в уставном капитале до 100 %.

Группа компаний «Востокцемент» приобрела контрольный пакет в октябре 2011 года. Общая сумма ее вложений в «Якутцемент», направленная на модернизацию и обновление основных производственных фондов с момента приобретения предприятия, составила 203,8 млн. рублей.

Справка:

«Востокцемент» – промышленная группа, производящая строительные материалы на собственной сырьевой базе и реализующая их на территории всего Дальнего Востока.

УК «Востокцемент» была создана в 2002 году для закрепления позиций на рынке цемента. На данный момент холдинг объединяет: три цементных предприятия полного цикла – ОАО «Спасскцемент», ОАО «Теплоозерский цементный завод» и ОАО ПО «Якутцемент»; четыре предприятия по добыче и переработки нерудных материалов в Приморском крае, Еврейской автономной области и республике Саха (Якутия); четыре бетонно-растворных узла и завод по производству асфальта на территории Приморского края, выпускающие продукцию под маркой «Трилитон».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.01.2014 09:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ