Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?
Закрыт автозимник Таас-Юрях – Верхнемарково
НГРЭС ограничила горячее водоснабжение 42 должникам
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
В Якутии утвердят список системообразующих предприятий

ИА SakhaNews. Совет Федерации РФ принял заявление по ситуации на Украине, охарактеризовав происходящее в стране как массовые беспорядки. Полный текст заявления был опубликован на сайте верхней палаты парламента.

Сенаторы отметили, что украинские акции протеста нельзя назвать мирными, поскольку они представляют из себя «хорошо организованную кампанию, направленную на дискредитацию и свержение легитимной власти».

«Погромы и поджоги в Киеве и других украинских городах, штурм административного здания, агрессивные действия против сил правопорядка, приведшие к человеческим жертвам и значительному числу пострадавших, происходят с одобрения тех, кто вывел людей на улицы», — отмечается в заявлении.

Помимо этого, Совфед выразил «недоумение и возмущение» тем, что западные политики со своими заявлениями «бесцеремонно вмешиваются» в дела суверенного государства, причем делают это умышленно. По мнению сенаторов, подобные действия дестабилизируют ситуацию на Украине.

В заключение Совет Федерации выразил уверенность, что власти Украины, а также «братский украинский народ найдут пути для восстановления спокойствия и порядка в стране».

Ранее с похожим призывом к западным странам обратилась и российская Госдума. По убеждению депутатов, обострение ситуации спровоцировали не только «экстремистские силы» украинской оппозиции, но и западные политические круги, которые содействуют «дальнейшей эскалации конфликта». При этом также отмечалось, что на Украине «имеют место попытки свержения легитимных институтов власти силовым путем».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.01.2014 09:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ