АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
Студентам ЮЯТК рассказали об ответственности за совершение правонарушений

ИА SakhaNews. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании федерального образовательного госучреждения — Академии Следственного комитета РФ, сообщает пресс-служба правительства.

Главной целью академии станет подготовка квалифицированных кадров для Следственного комитета, обладающих «знаниями и навыками в сфере уголовного судопроизводства с учетом специфики и особенности его деятельности».

Функции учредителя академии будет выполнять непосредственно СК. По убеждению правительства, это позволит «обеспечить потребность ведомства в квалифицированных кадрах». Ожидается, что предельная численность сотрудников учреждения составит 475 человек.

Новое учреждение будет создано на базе Института повышения квалификации Следственного комитета РФ. Он был основан в 2010 году, за шесть месяцев до появления самого ведомства. В настоящее время институт возглавляет генерал-майор юстиции кандидат юридических наук Анатолий Багмет.

Помимо головного представительства, институт имеет филиалы в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, и Хабаровске.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.01.2014 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ