АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
Студентам ЮЯТК рассказали об ответственности за совершение правонарушений

ИА SakhaNews. Лига безопасного интернета считает необходимым запретить к показу в России фильм-победитель Каннского фестиваля «Жизнь Адель». Об этом в эфире «Русской службы новостей» рассказал директор Лиги Денис Давыдов.

«Наши эксперты пришли к выводу, что размещать фильм нельзя, потому что в нём содержатся сцены порнографического характера с участием несовершеннолетних (по сценарию девочке 15 лет)», - сказал Давыдов. Он предложил вырезать из картины крамольные кадры и сюжеты.

Лига призвала Минкульт объяснить обществу, как такой фильм мог получить прокатное удостоверение: «Если на Каннском фестивале будут показывать что-то ещё ужаснее, это не значит, что это должно показываться в России».

Давыдов заметил, что в России есть законы, предусматривающее запрет распространения подобных лент в телекоммуникационных сетях, а поэтому фильм «обязательно исчезнет из интернета».

Кинолента «Жизнь Адель» режиссёра Абделатифа Кешиша, рассказывающая о лесбийской любви несовершеннолетней девочки Адель и художницы Эммы, стала победителем кинофестиваля в Каннах. Картина также получила награду Национального общества кинокритиков США как лучший иностранный фильм и премию «Люмьер» как лучшая картина года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.01.2014 10:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ