ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. В Госдуме намерены ужесточить законодательство относительно недобросовестных банкиров, которые не выполняют финансовые обязательства перед своими вкладчиками, сообщают "Известия". Депутат Госдумы Александр Сидякин («Единая Россия») готовит поправки в Гражданский кодекс, а также в закон о банковской деятельности, которые установят для владельцев банков личную ответственность по обязательствам кредитной организации перед вкладчиками в случае банкротства или иных неблагоприятных финансовых последствий.

Согласно предложению Сидякина, при банкротстве кредитной организации должна наступать имущественная ответственность лично руководства банка и его владельцев. Государство будет отчуждать имущество владельцев банка в пользу вкладчиков.

Напомним, сейчас в случае банкротства страховое возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается вкладчику в размере 100-процентной суммы вкладов в банке, но не более 700 тысяч рублей. Вклады в иностранной валюте пересчитываются по курсу ЦБ на дату наступления страхового случая и также ограничиваются пороговой выплатой.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.01.2014 11:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ