Якутия оказалась на дне рейтинга качества жизни
В РПЦ извинились за слова протоирея о «бесплатных проститутках»
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
Россиянам напомнили о трехдневных выходных
Бюджет Якутии на три года будет скорректирован

ИА SakhaNews. Столичные депутаты подготовят поправки в федеральное законодательство, в которых будет прописан порядок организации хостелов, сообщают "Известия".

Муниципальные депутаты Центрального округа намерены выявить псевдохостелы или гостиницы на час — на возросшее количество таких «отелей» последние месяцы депутатам постоянно жалуются москвичи. Кроме того, планируется разработать механизм патентирования или лицензирования хостелов.

По результатам первых проверок рабочая группа при комиссии по безопасности Мосгордумы должна разработать механизм лицензирования или патентирования. По словам главы муниципального округа Арбат Евгения Бабенко, необходимо создать патент на содержание хостела, который можно будет отозвать при возникновении конфликтов. В квартирах, приспособленных под хостелы, обязательно должны быть установлены счетчики воды, электричества и газа.

«Сейчас понятие «хостел» в принципе не фигурирует в законодательстве, необходимо нормативно прописать порядок организации этих форм размещения: где его можно располагать, как должен быть организован вход, каков размер помещения и порядок согласования с жильцами подъезда. Коммерческая деятельность в жилых помещениях запрещена, а чтобы перевести помещение в нежилое, необходимо, в том числе, организовать отдельный вход. Многие хостелы незаконны уже только потому, что нарушают эти условия», - приводит издание слова члена комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Кирилла Щитова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.01.2014 12:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ