В школах Якутска с 6 апреля стартует дистанционное обучение
В Якутии заработал Единый колл-центр судебных приставов
В Якутии продлили ограничительные меры до конца апреля и ввели новые
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. Члены Совета Федерации Вадим Тюльпанов, Константин Добрынин и Андрей Клишас готовят законопроект по ужесточению уголовного наказания за жестокое обращение с дикими животными, повлекшее причинение тяжкого вреда их здоровью, сообщают "Известия".

Проект подразумевает введение соответствующей поправки в ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Сроки за преступления по данной статье с учетом поправки авторами проекта еще не определены, однако предполагается, что верхней планкой станет лишение свободы на семь лет.

Поводом к подготовке такого закона для парламентариев послужила история львенка, купленного, по информации зоозащитной организации «Вита», цирком братьев Запашных, но за непригодностью для цирковой арены перепроданного зоозащитникам. Львенок был жестоко избит, всё тело его было в глубоких ранах и ожогах. История стала достоянием широкой общественности.

В Центре защиты прав животных «Вита», специалисты которого засвидетельствовали побои львенка, признают, что их нынешние методы борьбы с жестоким обращением с животными среди которых: заявления в прокуратуру, обращения в полицию, письма в профильные министерства — без законов не действуют. «У нас вообще нет законодательства, регулирующего обращение с животными в сфере развлечений, а именно к ней относят цирки и зоопарки, которые теперь под контролем Минкульта. Нет контроля и ответственности, поэтому никто и не смотрит на правила и нормы»,- приводит издание слова президента Центра Ирины Новожиловой.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.01.2014 12:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ