В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»
Фигурант давнего скандала с закупкой томографов найден мертвым
21 февраля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Участниками «Сахалыы диктанта» стали более 10 тысяч человек
АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру

ИА SakhaNews. Здание цирка Владивостока будет передано министерством культуры в аренду администрации Приморского края на весь период его реконструкции, сообщает ИТАР-ТАСС. После завершения работ здание вернется в ведение министерства.

Договоренность была достигнута на прошедшей накануне в Москве встрече министра культуры Владимира Мединского и губернатора Приморья Владимира Миклушевского. Договор аренды будет подписан в течение двух недель.

Здание Владивостокского цирка было построено в 1973 году и признано одним из лучших среди зданий общественного назначения в СССР. Авторами уникального проекта являлись Саломея Гельфер и Георгий Напреенко, главным конструктором – Владимир Шемякин. Им удалось создать оригинальное по форме здание и удачно "вписать" его в сложный рельеф местности.

Однако, за прошедшие годы здание цирка постепенно обветшало. До настоящего времени законодательство не позволяло региональным властям участвовать в финансировании проектов по ремонту и реконструкции зданий, находящихся в федеральной собственности. В прошлом году такая законодательная возможность появилась.

По словам Владимира Миклушевского, здание требует не просто ремонта, а полной реконструкции. Около 700 млн рублей на эти цели выделит "Газпром". Еще 300 млн рублей будет направлено из бюджета региона.

Фото: mastera-forum.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.01.2014 12:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ