Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. В Курганской области приговорен к 23 годам лишения с отбыванием в исправительной колонии строгого режима участник вооруженной банды Станислав Черепаха. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Бандитизм», «Убийство», «Приготовление к убийству» и «Покушение на убийство».

Следствием и судом установлено, что в феврале 1996 года в городе Шадринске Курганской области Черепаха совместно с другими лицами создал банду, совершавшую нападения на граждан и организации. На вооружении банды имелись автоматы, боевые гранаты, пистолеты, обрезы охотничьих ружей и боеприпасы.

В ходе расследования уголовного дела было раскрыто 29 преступлений, среди которых 18 умышленных убийств, 7 разбойных нападений, совершенных в составе банды. Было также выявлено еще 8 преступлений, в том числе 3 умышленных убийства, 2 разбойных нападения, бандитизм.

В ходе следствия Черепаха заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и дал подробные показания об обстоятельствах преступной деятельности.

Расследование уголовного дела в отношении еще одного участника банды продолжается. Уголовные дела в отношении еще двоих обвиняемых находятся на рассмотрении в суде, сообщает СК РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.01.2014 14:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ