Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Девальвация рубля ударила по потребительскому рынку. Как пишет Коммерсант, первыми отреагировали автодилеры, которые ждут повышения цен на автомобили в среднем на 10%. Дилеры утверждают, что автоконцерны уже уведомили их о грядущем повышении цен. При этом специальных акций и распродаж будет меньше: дилеры сокращают объемы заказов.

Не помогает сдержать цены даже то, что большинство массовых моделей собирают в России: здесь локализовано производство дешевых комплектующих, а дорогие узлы по-прежнему импортные.

Аналогичного подорожания из-за роста курсов доллара и евро ожидают и на рынке бытовой техники и электроники. По словам представителя одной из известных компаний, она пока имеет товарные запасы, которые закуплены по прежним ценам. Но в перспективе цены могут вырасти пропорционально курсам валют, наиболее чувствительна к таким колебаниям цифровая техника.

Дорожает алкоголь. Коммерческий директор дистрибутора, импортирующего коньяки и вина, говорит, что компания уведомила контрагентов, что с 1 февраля повысит цены на импорт. На крепкий алкоголь рост цен составит 15-20%. "На две трети это связано с ростом акциза, и только на 1/3 — с ростом курсов валют",— уточняет топ-менеджер. На импортное вино дистрибутор поднимет цены на 5-20%.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.01.2014 13:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ