В Германии автомобиль въехал в толпу зрителей на карнавале
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Высокопоставленный таможенник попался на взятке

ИА SakhaNews. Иркутский суд арестовал дельца, подозреваемого в подделке платежных документов и незаконном обналичивании крупных денежных средств. Вопрос об аресте его подельника будет рассмотрен в ближайшее время.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, деятельность организации, занимавшейся изготовлением поддельных платежных документов пресекли 27 января. Как считают в Главном следственном управлении регионального ГУ МВД, дельцы зарегистрировали на подставных лиц около 40 фирм-однодневок, через которые обналичивались денежные средства, предназначенные для выплат откатов, взяток и проведения других финансовых махинаций. Известно, что их услугами пользовались некоторые крупные строительные компании региона для сокрытия доходов, ухода от налогообложения и осуществления расчетов с гастарбайтерами.

За время своего существования группа получила по меньшей мере 50 млн рублей прибыли, а оборот существующих лишь на бумаге предприятий превысил полмиллиарда рублей.

Для задержания одного из дельцов бойцам спецназа пришлось взломать входную дверь в квартиру. В это время злоумышленник пытался сжечь компрометирующие его бумаги, однако основной объем доказательств удалось сохранить. При обыске было изъято большое количество поддельных платёжных и регистрационных документов, печати подставных организаций.

Возбуждено уголовное дело по статье. За изготовление поддельных платежных документов злоумышленникам грозит до семи лет тюрьмы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.01.2014 14:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ